24 шт.

Время приготовления -1ч.

Время выпечки — 15 мин.

150-180 г готового слоеного теста;

24 шт. грецких орехов;

80 г сыра рокфор;

яичный желток для смазки.

Раскатать слоеное тесто довольно тонким слоем. Вырезать 24 кружка диаметром 5-6 см (ровных или с зубчиками).

Сыр рокфор хорошенько размять вилкой и разложить в середину каждого кружка. Сверху уложить очищенное ядро грецкого ореха. Согнуть кружок теста пополам, чтобы образовался пирожок в форме полумесяца. Слегка защипать края, чтобы начинка держалась внутри. Смазать желтком и сделать несколько насечек.

Выпекать при температуре 220 °С в течение 15 мин.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток