24 шт.

Время приготовления — 1 ч.

Время выпечки — 15 мин.

150-180 г слоеного теста;

60 г тонко нарезанной варено-копченой ветчины;

40 г швейцарского сыра;

яйцо для смазки.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 36 х 16 см и смазать его поверхность яйцом.

Нижнюю половину теста посыпать тертым сыром, сверху разложить тонкие ломтики ветчины, накрыть верхней половиной теста. Должен получиться прямоугольник размером 36 х 8 см.

Смазать яйцом и слегка придавить открытый край тупой стороной ножа. Нарезать на 24 полоски шириной 1,5 см и выпекать.

Советы

Не всем хозяйкам удается приготовление слоеного теста в домашних условиях. Использование готового слоеного теста, которое продается в натуральном или замороженном виде, вполне оправданно, так как результат получается более чем удовлетворительный.

Если вы отдаете предпочтение готовому тесту, попробуйте слегка улучшить его вкус. Для этого растопите немного сливочного масла и, как только ваши изделия пропекутся до готовности, при помощи кисточки слегка смажьте их этим маслом.

Раскатывая слоеное тесто, невозможно точно рассчитать размеры, поэтому всегда остаются обрезки теста. Особенно много их получается, если приходится вырезать изделия круглей формы. Обрезки теста можно использовать для новых пирожков.

Никогда не смешивайте обрезки слоеного теста в ком. Сложите их друг на друга, а затем раскатайте скалкой.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток