На 8 персон.

Время приготовления — 11/2ч ч. Время выпечки — 15 мин.

Слоеное тесто из расчета на 400 г муки;

0,5 л ванильного молока;

4 яичных желтка;

50 г муки;

1 пакетик ванильного сахара;

50 мл вишневой настойки;

150 г дробленых миндальных орехов;

100 г сахарной пудры;

500 г свежей малины.

Приготовить слоеное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, выложить его на слегка смоченный водой противень и во многих местах наколоть вилкой. Выпекать в сильно разогретой духовке при температуре около 250 °С в течение 5 мин, затем убавить жар до 200 °С и печь еще 12-15 мин.

Приготовить заварной крем.

Смешать в кастрюльке яичные желтки, сахар и муку, залить кипящим ванильным молоком, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить вишневую настойку.

Раздробленные миндальные орехи поджарить на сковороде.

Разрезать испеченное слоеное тесто на три продольные полосы. Смазать первую охлажденным заварным кремом, выложить на крем свежую малину, накрыть второй полосой, снова смазать кремом и выложить малину. Накрыть последней, третьей полосой, гладкой стороной кверху. Выбрать из всех трех полос самую ровную, она и послужит «верхним этажом» для пирога.

Очень острым ножом слегка подровнять пирог с боков, обмазать оставшимся заварным кремом и посыпать раздробленными орехами. Сверху густо засыпать сахарной пудрой. Можно также в качестве украшения сделать на поверхности пирога фигурную решетку. Для этого надо взять толстый стальной прут, раскалить его на огне докрасна и наискосок приложить к сахарной пудре, рисуя жженым сахаром крупные клетки. В каждую клетку положить по малине.

Советы

Слойка для этого пирога должна очень хорошо пропечься, быть сухой, и хрустящей.

Слоеный пирог не следует держать в холодильнике. В качестве дополнения к нему лучше всего подать соус мельба.

1. Острым ножом, с зазубренным, лезвием подровняйте пирожное с боков.

2. Смажьте все стороны заварным кремом и посыпьте орехами, прижимая их рукой.

3. Сверху посыпьте сахарной пудрой и раскаленным стальным прутом «нарисуйте» решетку.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток