400 г говяжьей вырезки

одним куском

1-2 ст. ложки молотого

черного перца

1 ст. ложка растительного масла

небольшой кусок сливочного масла

6 маленьких луковиц шалота,

очищенных (корешки не удалять)

и разрезанных пополам

1 веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

стакан красного вина (около 175 мл)

100 мл мясного бульона

стручковая фасоль со сливочным

маслом и печеный молодой

картофель с тимьяном для гарнира

Время приготовления: 50-60 мин Количество порций: 2

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Посыпьте кусок вырезки солью и молотым перцем. В сковороде с толстым дном разогрейте сначала оливковое, затем сливочное масло. Обжаривайте мясо 1-2 мин с каждой из шести сторон. Переложите его в форму

с низкими краями. Под сковородой убавьте огонь.

2. Обжарьте в сковороде лукшалот в течение 6-8 мин. Положите тимьян и лавровый лист, затем прибавьте огонь и влейте вино. Кипятите, помешивая, 5 мин,

пока смесь не загустеет. Влейте бульон и доведите соус до кипения. Перелейте в маленькую кастрюлю.

3. Чтобы мясо получилось «с кровью», запекайте его в духовке в течение 15 мин, полупрожаренное мясо готовится 20 мин, хорошо прожаренное 30 мин. Затем выключите огонь

и оставьте мясо в духовке еще на 5 мин. Вылейте сок, образовавшийся при запекании, в соус и осторожно прогрейте. Нарежьте мясо толстыми ломтями. Подавайте с лукомшалотом, стручковой фасолью и картофелем.

Калорийность одной порции 496 ккал, белки 47 г, углеводы 6 г, жиры 25 г, насыщенные жиры 9 г, клетчатка нет, сахар нет, соль 0,58 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток