2 луковицы 2 моркови

1 корешок сельдерея

500 г фарша (например, из индейки)

100 г мелко нарезанного копченого

бекона

2 ч. ложки муки без добавок

285 мл овощного (или другого)

бульона

150 мл красного вина

700 г очищенного от кожуры

картофеля

немного сливочного масла

4 ст. ложки красного соуса песто

25 г тертого пармезана

Время приготовления: 75 мин Количество порций: 4

1. Разогрейте духовку до 200 °С. С помощью кухонного комбайна измельчите лук, морковь и сельдерей. Выложите фарш на сковороду и обжаривайте, перемешивая, на медленном огне до тех пор, пока

не начнет выделяться сок. Добавьте овощи, бекон и жарьте 15 мин. Затем посыпьте мукой и, перемешивая, жарьте еще 1 мин. Запейте содержимое сковороды бульоном и вином, накройте крышкой и тушите 30 мин, иногда помешивая.

2. Нарежьте картофель кубиками и отварите

в течение 10 мин. Слейте воду, положите в картофель сливочное масло и специи.

3. К мясу добавьте соус песто, специи и переложите в неглубокое жаропрочное блюдо. На фарш сверху выложите картофель, посыпьте сыром и запекайте 30 мин в духовке до образования золотистой корочки. Сразу подавайте к столу.

Калорийность одной порции 518 ккал, белки 42 г, углеводы 40 г, жиры 19 г, в т. ч. насыщенные жиры 6 г, клетчатка 3 г, сахар нет, соль 2,25 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток