Ингредиенты: салат листовой 200 г, мука—30 г, масло сливочное—зо г, сметана 6ог, вода 5ООмл, зелень укропа 10г, зелень петрушки — 10 г, соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и слегка охладить. Зелень укропа и петрушки нарубить.

Муку спассеровать до золотистого цвета в сливочном масле, добавить листья салата, измельченную зелень, посолить, поперчить, залить водой и довести до кипения. Затем взбить полученную массу в блендере и дать еще раз закипеть на сильном огне.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток