3 маленьких корня пастернака, очищенных

и нарезанных брусочками

3 ст. ложки оливкового масла

85 г (2 ломтика) твердого сыра (грюйер)

250 г свиного филе (толстый край)

разрезать пополам, затем каждый кусок

надрезать вдоль, чтобы получилось

подобие раскрывающейся книги

1 ст. ложка измельченного

свежего шалфея и 6 листочков

сливочное масло

2 маленьких сладких яблока с удаленной

сердцевиной, нарезанных ломтиками

1/2 маленького кочана савойской капусты,

без кочерыжки, тонко нашинкованной

небольшой бокал сухого белого вина

или сидра

Время приготовления: 60-75 мин Количество порций: 2

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите пастернак в форму, полейте 2 ст. ложками оливкового масла и запекайте 20 мин. Раскройте куски мяса по надрезу, положите внутрь сыр, посыпьте измельченным шалфеем, солью и перцем. Соедините края филе и перевяжите мясо ниткой.

2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарьте свинину по 2-3 мин с каждой стороны. Затем выложите мясо на пастернак и запекайте 20-30 мин.

3. Разогрейте сливочное масло и обжарьте листья шалфея в течение 30 с, пока они не начнут завиваться. Затем выньте шалфей и обжарьте в той же сковороде ломтики яблок, пока они не карамелизуются, то есть не покроются хрустящей темной корочкой. Выньте яблоки и положите в сковороду капусту. Обжаривайте, непрерывно помешивая, до мягкости. Выложите капусту, свинину с пастернаком и яблоки на тарелки. Уварите вино в жарочной форме в течение 3-4 мин, полейте им содержимое тарелок и посыпьте листьями шалфея.

Калорийность одной порции 705 ккал, белки 44 г, углеводы 30 г, жиры 42 г, насыщенные жиры 16 г, клетчатка 11 г, сахар 1 г, соль 1,08 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток