1 ст. ложка оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 кг свиного фарша

1 ст. ложка муки без добавок

425 мл куриного или овощного

бульона

1 ч. ложка сушеного розмарина или тимьяна

2 ст. ложки вустерширского соуса

4 ст. ложки томатного пюре

1 1/2 кг очищенного картофеля

25 г сливочного масла

зеленые овощи, приготовленные

на пару, для гарнира

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Подогрейте масло

на сковороде и поджаривайте лук с чесноком в течение 3-4 мин. Добавьте фарш и обжаривайте 5-6 мин.

2. Положите муку и продолжайте жарить в течение минуты. Залейте бульоном, добавьте розмарин или тимьян, вустерширский соус и томатное пюре. Доведите смесь до кипения и тушите 30 мин. Тем временем опустите картофель в подсоленную кипящую воду и варите 10 мин. Слейте воду и нарежьте картофель крупными ломтиками.

3. Половину обжаренного фарша поместите

в жаропрочное блюдо размером 20 х 30 х 5-7 см, сверху уложите половину отварного картофеля, затем так же, в два слоя, оставшийся фарш и картофель. Смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке в течение часа. Подавайте к столу с зелеными овощами, приготовленными на пару.

Время приготовления: 120 мин Количество порций: 8

Калорийность одной порции 407 ккал, белки 29 г, углеводы 38 г, жиры 17 г, в т. ч. насыщенные жиры 6 г, клетчатка 3 г, сахар нет, соль 0,64 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток