1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
500 г молодого картофеля
500 мл овощного бульона
125 г моцареллы, разделенной
на небольшие кусочки
500 г помидоров черри,
разрезанных пополам
50 г поджаренных
кедровых орехов
горсть свежих листьев базилика
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 2
1. Нагрейте масло в большой сковороде
и обжаривайте чеснок и картофель в течение 1-2 мин. Добавьте бульон и варите на медленном огне без крышки 20 мин (или до готовности картофеля). Затем увеличьте огонь и дайте бульону увариться, чтобы осталось примерно 2 ст. ложки загустевшей жидкости.
2. Добавьте к картофелю моцареллу, помидоры, кедровые орехи, базилик и размешайте. Когда сыр начнет плавиться, снимите сковороду с огня
и разложите салат по тарелкам. Подавайте со свежими салатными листьями.
Калорийность одной порции 615 ккал, белки 23 г, углеводы 50 г, жиры 37 г, насыщенные жиры 11 г, клетчатка 6 г, сахар нет, соль 1,6 г
Добавить комментарий