1 ст. ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока

500 г молодого картофеля

500 мл овощного бульона

125 г моцареллы, разделенной

на небольшие кусочки

500 г помидоров черри,

разрезанных пополам

50 г поджаренных

кедровых орехов

горсть свежих листьев базилика

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 2

1. Нагрейте масло в большой сковороде

и обжаривайте чеснок и картофель в течение 1-2 мин. Добавьте бульон и варите на медленном огне без крышки 20 мин (или до готовности картофеля). Затем увеличьте огонь и дайте бульону увариться, чтобы осталось примерно 2 ст. ложки загустевшей жидкости.

2. Добавьте к картофелю моцареллу, помидоры, кедровые орехи, базилик и размешайте. Когда сыр начнет плавиться, снимите сковороду с огня

и разложите салат по тарелкам. Подавайте со свежими салатными листьями.

Калорийность одной порции 615 ккал, белки 23 г, углеводы 50 г, жиры 37 г, насыщенные жиры 11 г, клетчатка 6 г, сахар нет, соль 1,6 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток