Бриош , тесто

Время приготовления — 20 мин.

300-320 г муки высшего сорта (2 стакана);

150 г сливочного масла;

10 г пивных дрожжей;

1/2 ч. ложки соли;

4 яйца;

1 ч. ложка сахарного песка;

40 мл молока.

Масло размягчить при комнатной температуре. Развести дрожжи в теплой воде. В молоко добавить соль и сахар.

Часть муки высыпать па стол горкой, сделать в середине углубление, влить разведенные дрожжи, разбить 1 яйцо, подсыпать остальную муку, влить молоко с солью и сахаром, затем вбить остальные яйца. Месить тесто руками до гладкости.

Добавить размягченное сливочное масло и еще раз замесить. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте примерно на полтора часа.

Когда подойдет, опустить тесто и перенести в холодильник на 1-2 ч, чтобы замедлить рост дрожжей.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток