1 очищенная восковая картофелина среднего размера

85 г охлажденного сливочного масла,

нарезанного кубиками

1 мелко нарезанная луковица

7 стеблей свежего (или 1 ст. ложка

сушеного) тимьяна

140 г муки без добавок

450 г крупно нарезанных

спелых помидоров

1 ст. ложка красного винного уксуса

100 г мягкого козьего сыра

оливковое масло

зеленый салат для сервировки

Время приготовления: 55 мин Количество порций: 4

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель

и варите его в подсоленной воде 10-12 мин. Слейте воду и растолките картофель. Растопите 25 г сливочного масла на небольшой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет коричневым. Оборвите листья с четырех стеблей тимьяна (или возьмите 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна) и добавьте к луку.

2. В отдельной миске смешайте масло с мукой. Добавьте лук, масло со сковороды, растолченный картофель и специи. Перемешивайте до образования однородной массы, а затем сформируйте на смазанном маслом противне круг размером примерно 23 см.

3. Сверху положите кружочки помидоров и сбрызните уксусом. Посыпьте остатками тимьяна и специями. Покрошите сыр и сбрызните маслом. Запекайте 35-40 мин. Подавайте с зеленым салатом.

Калорийность одной порции 434 ккал, белки 11 г, углеводы 39 г, жиры 27 г, в т. ч. насыщенные жиры 16 г, клетчатка 3 г, сахар нет, соль 0,89 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток