инжир

На 8 персон.

Время приготовления — 40 мин.

Время выпечки — 20 мин.

Сладкое песочное тесто из расчета на 200 г муки;

1 кг свежего инжира;

150 г мелкого сахарного песка;

1 лимон;

250 г абрикосового конфитюра;

50 мл рома;

250 мл жирных сливок.

Приготовить песочное тесто, выставить его на холод. Когда охладится, раскатать в лепешку и выложить в круглую форму диаметром 26 см. Слегка наколоть поверхность теста вилкой. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поместить в духовку при температуре 200 °С на 15-20 мин. За 5 мин до готовности снять фольгу

Очистить инжир от кожуры, разрезать и сложить в тарелку, засыпать 100 г сахара и полить соком 1 лимона. Оставить на 30 мин.

Взбить сливки с сахаром.

Абрикосовый конфитюр слегка подогреть и развести ромом.

Половину всего количества конфитюра выложить на испеченное тесто, сверху разложить половинки инжира (предварительно откинутые в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Смазать оставшимся конфитюром. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой среднего размера выпустить на поверхность торта маленькие розочки из взбитых сливок.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток