500 г фарша (баранина

или говядина)

1 нарезанная луковица

1 ч. ложка молотого перца чили

1 ч. ложка молотого тмина

400 г консервированных резаных

томатов

200 г консервированной красной фасоли

8 тортилий из пшеничной муки

(можно заменить тонким

лавашем)

измельченные листья зеленого салата

тертый сыр, сметана и дольки лимона для сервировки

Время приготовления: 70 мин Количество порций: 4

1. Выложите фарш на сковороду и поставьте на слабый огонь, чтобы выделилось немного жира. Увеличьте нагрев, положите лук и готовьте 7 мин, время от времени перемешивая. Добавьте перец чили, тмин и, продолжая помешивать, держите на огне еще 1 мин. Положите томаты, фасоль и доведите смесь до кипения.

2. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин, затем положите специи. Разогрейте тортильи

в микроволновой печи при высокой температуре в течение 45 с либо заверните в пищевую пленку и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 5 мин.

3. В каждую тортилью положите измельченные листья салата, часть приготовленного острого фарша, посыпьте начинку сыром, положите немного сметаны и сбрызните лимонным соком. Затем соедините края тортильи.

Калорийность одной порции 719 ккал, белки 41 г, углеводы 69 г, жиры 33 г, в т. ч. насыщенные жиры 18 г, клетчатка 6 г, сахар нет, соль 1,84 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток