20 шт.

Время приготовления — 1 ч.

Время выпечки — 20 мин.

400 г готового слоеного теста;

1 яйцо для смазки;

80 г тертого твердого сыра;

40 г сливочного масла; 40 г муки;

2 стакана молока;

2 яичных желтка;

1/2 стакана изюма;

соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Бросить изюм в кипящую воду, остудить и откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус. 40 г масла пережарить на сковороде с 40 г муки, остудить и залить кипящим молоком. Поставить на огонь примерно на 5 мин, постоянно взбивая венчиком; добавить соль, перец и мускатный орех. Сиять г огня, добавить яичные желтки и снова поставить на огонь до закипания. Сиять с огня, добавить тертый сыр и изюм и осторожно перемешать.

Раскатать слоеное тесто и фигурной формой вырезать из него 20 зубчатых кружков диаметром 10-12 см. В центр кружка уложить шарик из остывшего густого соуса. Края кружка поднять, сложить треугольником и защипать. Смазать яйцом и выложить на слегка смоченный водой противень. Обрезки слоеного теста собрать, сложить один на другой, не смешивая в ком, и раскатать. Вырезать зубчатые кружки диаметром 2-3 см. На вершину каждой «треуголки» уложить кружок теста, прищипнуть и смазать яйцом.

Выпекать в сильно нагретой духовке при температуре около 250 °С примерно 5 мин, затем убавить жар до 200 °С и выпекать еще 15 мин.

Смажьте края кружка из слоеного теста взболтанным яйцом, в центр уложите начинку. Края поднимите кверху и зашипите треугольником.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток