1 цыпленок (1,3 кг), подготовленный

для жарки на решетке

немного пива или воды для

обрызгивания

1-2 лимона, разрезанных

на четвертинки, для сервировки

Для маринада:

3 ст. ложки оливкового масла

и немного для сервировки

1 ч. ложка паприки и немного

для сервировки

1 раздавленный зубчик чеснока цедра и сок одного лимона

Время приготовления: 60 мин,

не считая времени на маринование

Количество порций: 2

1. Приготовьте маринад: смешайте масло, паприку, чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Обмажьте смесью цыпленка и поставьте в холодное место

на полчаса.

2. Обжаривайте цыпленка в центре жаровни 5 мин с каждой стороны, затем подвиньте решетку к краю, чтобы завершить обжарку на более слабом огне. Время от времени переворачивайте тушку и сбрызгивайте ее пивом или водой. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните цыпленка ножом между ножками и грудной костью: мясо должно быть белым и плотным.

3. Снимите решетку с огня и оставьте на ней цыпленка на 10-15 мин, накрыв фольгой. Затем разрежьте его

на порционные куски, полейте лимонным соком, посыпьте солью, перцем и щепоткой паприки, слегка сбрызните оливковым маслом. Подавайте с дольками лимона.

Калорийность одной порции 650 ккал, белки 59 г, углеводы 1 г, жиры 45 г, насыщенные жиры 14 г, клетчатка 1 г, сахар нет, соль 0,91 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток