Слоеное тесто — один из самых трудоемких видов теста; чаще всего готовится пресным для выпечки слоеных изделий со сладкими начинками. Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении, как пресная слойка.

Выпечка изделий из слоеного теста

120 шт.

Время приготовления — 20 мин.

700 г готового слоеного теста;

2 яйца для смазки.

Раскатайте слоеное тесто довольно тонким слоем (не толще 2 мм). Помните, что перед выпечкой слоеное тесто обязательно смазывают взболтанным яйцом (при этом удобно пользоваться специальной кисточкой) и в нескольких местах слегка накалывают вилкой.

Выпекают изделия из слоеного теста на противне, слегка смоченном водой. Печь их следует при высокой температуре (около 240 °С) в течение примерно 5 мин, затем убавить жар до 200 °С и продолжать выпекать еще 10-15 мин. Изделия из слоеного теста подают на круглых блюдах, выстеленных бумажной или вафельной салфеткой.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток