На 8 персон.

Время приготовления — 1 ч.

Время варки — 2/2 ч.

Время вымачивания — 12-24 ч.

1 кг соленой свинины (окорока или лопатки);

2 телячьи ножки;

0,5 кг сырой свиной кожи;

1 луковица;

1 веточка эстрагона;

1 корень петрушки;

1 пучок зелени петушки;

2 зубчика чеснока;

2 лука-шалота;

2 стакана сухого белого вина;

2 ст. ложки винного уксуса;

1 гвоздика; перец по вкусу.

За день до подачи замочить соленую свинину в холодной воде.

На следующий день опустить свинину цельным куском в кипящую воду, дать прокипеть, воду слить, свинину откинуть на дуршлаг и остудить.

Поместить в кастрюлю с высокими стенками, добавить разрубленные пополам телячьи ножки, свернутую рулетом и связанную нитками свиную кожу, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, чеснок, эстрагон, лук-шалот и корень петрушки. Залить белым вином и добавить воды, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Соли не добавлять. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой примерно 21/2 ч- Свинина должна стать настолько мягкой, чтобы ее можно было без труда размять вилкой. Снять с огня и остудить, не вынимая из бульона.

Размять свинину вилкой, смешивая постное мясо с жиром. На дно салатницы выложить слой размятой свинины, пересыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить еще одни слой свинины, снова пересыпать петрушкой и продолжать, пока салатница не заполнится доверху Верхний слой свинины посыпать петрушкой более густо.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить, по необходимости добавить перца, влить уксуса. Залить бульоном свинину, чтобы сверху образовался тонкий слой прозрачного желе. Накрыть тарелкой, поместить гнет и убрать в холодильник.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток