300 г макарон«перьев»

400 г брокколи, разделенной  на соцветия

200 г консервированного тунца

(жидкость из банки слить)

295 г концентрированного

грибного супа или томатного

соуса

150 мл молока

100 г тертого сыра чеддер

1 упаковка соленого хрустящего

картофеля

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 10-12 мин. За 3 мин до готовности добавьте брокколи.

2. Макароны и брокколи откиньте и переложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Посыпьте кусочками тунца. Смешайте суп (или томатный соус) с молоком, получившимся соусом полейте макароны и осторожно перемешайте.

3. Возьмите две трети натертого сыра и посыпьте пасту. Немного раскрошите хрустящий картофель прямо в пакете и посыпьте им пасту, затем добавьте оставшийся сыр. Запекайте в духовке 15 мин, пока блюдо не подрумянится. Сразу же подавайте к столу.

Калорийность одной порции 572 ккал, белки 33 г, углеводы 69 г, жиры 20 г, в т. ч. насыщенные жиры 8 г, клетчатка 5 г, сахар нет, соль 2,41 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток