2 утиные ножки

небольшой пучок веточек

розмарина

2 крупных зубчика чеснока

1/4 ч. ложки смеси «пять специй»

1/4 бутылки красного вина

1 ст. ложка красносмородинного

или айвового желе

Время приготовления: 75 мин Количество порций: 2

1. Разогрейте духовку до 190 °С. На дно небольшой формы для запекания уложите веточки розмарина и зубчики чеснока, сверху положите одним слоем утиные ножки. Посолите и посыпьте смесью «пять специй». Запекайте

в течение часа.

2. Вскипятите на медленном огне вино и желе, помешивая, чтобы желе полностью растворилось, после чего варите еще 4 мин.

3. Через час выньте утку из духовки и вычерпайте из формы почти весь жир (на нем можно будет пожарить картофель). Затем вылейте в форму приготовленный винный соус и поставьте утку

в духовку еще на 10-15 мин, до готовности утки и выпаривания жидкости из соуса.

Калорийность одной порции 375 ккал, белки 36,3 г, углеводы 5 г, жиры 15,4 г, насыщенные жиры 4,3 г, клетчатка нет, сахар 3,2 г, соль 0,77 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток