2 средние луковицы

оливковое масло

4 веточки тимьяна

Для фарша:

200 г раскрошенного сыра фета

50 г панировочных сухарей

1 свежий перец чили, очищенный от семян

и мелко нарезанный

6 консервированных сушеных помидоров

в оливковом масле,

отжатых и мелко нарезанных

большая щепотка измельченных листьев

свежего тимьяна

2 ст. ложки измельченных листьев

свежей петрушки

50 г измельченных грецких орехов

1 среднее яйцо

Время приготовления: 75 мин Количество порций: 2

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите луковицы

и разрежьте каждую поперек на две части. Выньте ложкой несколько слоев из середины. Поместите луковицы срезанной стороной вверх в жаропрочное блюдо. Сбрызните их водой и смажьте оливковым маслом. Накройте крышкой и запекайте 40-45 мин, пока луковицы не станут мягкими.

2. Пока луковицы в духовке, измельчите вынутые из их середины кусочки. Разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанный лук, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Остудите его, затем смешайте в миске с половиной феты и оставшимися ингредиентами фарша. Посолите, поперчите.

3. Прибавьте огонь в духовке до 200 °С. Начините луковицы фаршем, сверху покрошите оставшийся сыр и украсьте веточками тимьяна. Сбрызните маслом и готовьте еще 25 мин.

Калорийность одной порции 742 ккал, белки 28 г, углеводы 35 г, жиры 55 г, насыщенные жиры 1 7 г, клетчатка 5 г, сахар нет, соль 5 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток