6 ст. ложек оливкового масла

по 1 ст. ложке измельченного свежего

розмарина и тимьяна

280 г говяжьего филе без жира

50 г несоленого сливочного масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 раздавленных зубчика чеснока

1 банка (410 г) консервированной белой

фасоли (слить жидкость и промыть фасоль)

1/4 маленького кочана савойской капусты

(около 200 г), без кочерыжки, нашинкованной

3 ст. ложки куриного бульона или воды

1 ст. ложка мелко натертого хрена (можно

использовать консервированный)

3 ст. ложки измельченных листьев

свежей петрушки

Время приготовления: 40 мин,

не считая времени на маринование мяса

Количество порций: 2

1. Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, розмарин, тимьян и щепотку перца. Залейте этим маринадом мясо, накройте крышкой и поставьте в холодное место на 2 ч или на всю ночь.

2. Достаньте мясо и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Хорошо разогрейте чугунную сковороду. Промокните мясо салфеткой и жарьте 4-6 мин с каждой стороны до полуготовности. Затем отставьте его в сторону на 15 мин. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 25 г сливочного! масла. Обжаривайте на слабом огне лук и чеснок 8-10 мин. Добавьте фасоль и готовьте еще 1-2 мин. I

3. Разогрейте большую сковороду. На оливковом и сливочном масле обжаривайте 1-2 мин савойскую капусту, непрерывно помешивая. Влейте бульон, приправьте и готовьте еще несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте к фасоли хрен и сделайте пюре. Затем добавьте петрушку, соль, перец. Разрежьте мясо на четыре части и подавайте с фасолевым пюре и савойской капустой, сбрызнув оливковым маслом.

Калорийность одной порции 890 ккал, белки 44 г, углеводы

36 г, жиры 65 г, насыщенные жиры 21 г, клетчатка 12 г, сахар нет,соль 0,83 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток