200 г сырых очищенных тигровых

креветок, размороженных

и просушенных

3 ст. ложки подсолнечного масла

2 крупных зубчика чеснока,

нарезанных тонкими ломтиками

1 маленький красный болгарский

перец без сердцевины и семян,

нарезанный тонкими кольцами

2 ст. ложки соевого соуса

100 г листьев молодого шпината

Время приготовления: 10 мин Количество порций: 2

1. Хорошо разогрейте вок, вылейте в него 2 ст. ложки масла, а через несколько секунд добавьте чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, пока чеснок не зарумянится. Затем выньте его шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

2. Положите в вок перец и жарьте, непрерывно помешивая, примерно минуту, пока он не станет мягким. Затем выньте перец из сковороды и отложите в сторону. Влейте в вок еще одну ложку масла, разогрейте, затем положите креветки и жарьте, помешивая, 2-3 мин, пока они не зарумянятся. Приправьте соевым соусом.

3. Добавьте к креветкам шпинат и помешивайте до тех пор, пока листья не начнут вянуть. Снова положите в вок перец и чеснок, прогрейте все ингредиенты и сразу подавайте к столу.

Калорийность одной порции 269 ккап, белки 21 г, углеводы 7 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 3 г, клетчатка 2 г, сахар нет, соль 3,38 г

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток