20 шт.

Время приготовления — 1/2 ч.

Время выпечки — 30 мин.

400 г готового слоеного теста;

1 яйцо для смазки;

20 раковин морского гребешка

с красным мясом (800 г);

3 моркови;

1 луковица;

30 г лука-шалота;

1 корень петрушки;

140 г сливочного масла;

400 г рыбьих хребтов;

200 мл белого вина;

30 г муки;

50 мл сливок;

2 лука-порея;

100 г сельдерея (корневого или листового);

соль и перец по вкусу.

Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 40 кружков диаметром 6 см. 20 кружков выложитъ на слегка смоченный водой противень.

В остальных 20 кружках вырезать круглое отверстие диаметром 4 см и уложить их поверх первых кружков. Смазать яйцом и выпекать около 5 мин при температуре 250 °С, затем убавить жар до 200 °С и выпекать еще 15 мин.

Приготовить рыбное филе. Одну морковь и луковицу мелко нарезать и пассеровать на сковороде с добавлением сливочного масла, не поджаривая. Добавить чисто промытые рыбьи хребты, залить 0,75 л холодной воды, добавить букет гарни и варить примерно 20 мин. Готовый бульон процедить.

Лук-порей (белую часть), 2 моркови и сельдерей мелко нашинковать, на несколько минут опустить в кипящую воду, дать остыть и откинуть па дуршлаг. Выложить в кастрюльку, добавить 30 г сливочного масла, четверть стакана воды, соль и перец и тушить под крышкой в течение 10 мин. Овощи должны слегка хрустеть.

В другую кастрюлю сложить мясо морского гребешка, залить белым вином, добавить охлажденное рыбное филе, мелко нарубленный лук-шалот, соль и перец. Поставить на медленный огонь и нагревать до температуры около 80 °С, затем снять с огня и дать постоять.

Мясо морского гребешка вынуть и откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус. На сковороде обжарить 30 г муки с 30 г сливочного масла до золотистого цвета. Остудить и влить 2 стакана кипящего бульона. Нагревать на небольшом огне несколько минут, добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и вбить венчиком 40 г размягченного сливочного масла. Добавить приготовленные овощи и перемешать.

В середину испеченных слоеных «башенок» влить немного соуса, положить по 1 морскому гребешку (красным мясом наружу) и снова полить соусом. Сверху красиво разложить немного овощной соломки. Перед подачей на несколько минут поместить в духовку.

Поделиться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Облако меток